I am a description.
Click here to edit.

Im Sommer 2019 hat unser Förderverein allen Klassen der Grundschule Voerde neues Spielzeug für die Pausen spendiert.

Aktualisiert: 1. Dez 2019

Im Jahr 2016 wurde durch den Förderverein ein Wasserspender zur freien Verfügung für alle Schüler der Grundschule Voerde aufgestellt und seit dem unterhalten. Jedes Jahr erhalten die Erstklässler Trinkflaschen, welche an dem zentral aufgestellten Wasserspender befüllt werden können.

Durch den Wasserspender und die Möglichkeit der Schüler an gesundes Trinkwasser zu gelangen ist eine Maßnahme zur Gesundheitsförderung. So wurde in einer Pilotstudie des FKE Dortmund evaluiert, dass die Schüler der Schulen mit einem Wasserspender sich deutlich gesünder zeigten als die ohne Trinkwasser aus einem Wasserspender.

Aktualisiert: 1. Dez 2019